Утро в Котельнической. - лекция и завтрак. Фабрика авангардных идей. Лекция Ирины Волковой, посвящённая ВХУТЕМАС

Продолжаем серию культурных завтраков на высоте — микс из уюта, интересных историй и потрясающих высотных видов. Место — лекторий в Котельнической Высотке, темы лекций — самые разные — история, архитектура, дизайн, и другие. В этот раз в нашем проекте — лекция искусствоведа Ирины Волковой о главном учебном заведении архитекторов Авангардной эпохи — ВХУТЕМАС

Экскурсии и путешествия 16+


Классные виды на Москву, атмосфера исторического здания и лекция об искусстве, истории или архитектуре, которая слушается буквально на одном дыхании — что ещё нужно, чтобы интересно и энергично начать свой выходной? Пожалуй, вкусный завтрак!

Продолжаем серию культурных завтраков на высоте -  микс из уюта, интересных историй и потрясающих высотных видов.

Место — лекторий в Котельнической Высотке, темы лекций — самые разные — история, архитектура, дизайн (ух, как давно мы хотели сделать про дизайн), и другие. На завтрак на выбор- сырники с варением, или самая итальянская пицца из тех, что доступны в Москве.

В этот раз в нашем проекте - лекция искусствоведа Ирины Волковой о главном учебном заведении архитекторов Авангардной эпохи — ВХУТЕМАС. Высшие Художественно-Технические Мастерские стали Альма-матер для многих выдающихся советских архитекторов — от создателя "Ажурного дома" Андрея Бурова до человека, руководившего проектированием Высоток, Дмитрия Чечулина.

Однако более всего Мастерские известны как место сосредоточения авангардных идей и их авторов.

Василий Кандинский, Константин Мельников, Владимир Татлин, Вера Мухина, Александр Родченко, Любовь Попова, Владимир Фаворский — лишь несколько имён преподавателей этой школы.

Как удавалось самым главным новаторам эпохи авангарда обучать рядом со священником, богословом и религиозным философом Павлом Флоренским?

Зачем студенты ВХУТЕМАСа хотели построить в Москве "Летающий город" и каким образом добираться до него?

Разберём, что революционного было в новом учебном заведение, что изучали студенты, и какие выдающиеся проекты остались "бумажной архитектурой".

Узнаем, когда и почему ВХУТЕМАС был закрыт. Почему выпускникам долгое время приходилось скрывать, что они учились в главном вузе страны и как это определило путь развития художественного образования на весь XX век

Внимание гостям!

Схему прохода мы пришлем вам в WhatsApp =)

Телефон для связи: +79653659139


 

Поделиться:

200 дней назад
12 августа 2023 11:00–13:00

Москва
Котельническая Набережная 1/15
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов